viadeo
linkedin
José-Francis MACHADO
Confiance et Personnalité sont les clés de la réussite
+ sur moi
Accueil
Parcours
Langues
Compétences
Témoignages
Le métier de SERVEUR
Le métier de BARMAN
Blog
Formations
Mai 2015
Déc. 2015
Formation Professionnelle d'Adultes (1155 h)
AFPA Laxou (54)
Préparer et animer des actions de formations
Contribuer à l'élaboration de dispositifs de formation et accompagner les apprenants dans leur parcours professionnel.
Sept. 1987
Juin 1989
Lycée Professionnel Hôtelier
Sept. 2016
Titre Professionnel niveau III Formateur Professionnel d'Adultes
Juin 1990
Mention Complémentaire Barman
Juin 1989
CAP-BEP Serveur au restaurant
Mai 2021
BP Barman
Lycée Stanislas en VAE
Nov. 2019
Bac Pro Commercialisation et service en restauration
VAE
Expériences
Extra-professionnelle
2016
Juré d'examen TItre Professionnel Serveur en restauration
Evaluer, en toute objectivité et impartialité, les réalisations des candidats au regard du
référentiel de certification.
Assurer le bon fonctionnement et le bon déroulement de sessions d'examen Serveur/se en restauration
Professionnelle
Avril 2019
Mai 2019
Formateur Techniques de recherche d'emploi
Consor formations ( Greta Sud Lorraine - Centre de détention )
Définir ses compétences et ses aptitudes
Comment se valoriser et de parler de soi
Créer un CV et une lettre de motivation
Réussir un entretien d'embauche
Avril 2019
Mai 2019
Formateur restauration
Consor formations (GRETA Lycée Professionnel Diderot)
Action service en salle : définir ses savoir et savoir-être
Janv. 2016
Formateur Professionnel Demandeur d'emploi et CFA
EESC 54 (Etablissement d'Enseignement Secondaire Consulaire)
Technologie et technique de restaurant et de bar
Technique de salle : Agent Polyvalent de Restauration
Développement durable
Techniques de recherche d'emploi
2018
Formateur restauration et T.R.E
Consor (Consortium de formateurs)
Apporter les savoir et savoi-faire nécessaires à l'exercice du métier et au bon fonctionnement de l'entreprise.
Apporter les techniques nécessaires à la réalisation d'un projet.
Juin 1989
Mars 1990
Serveur
Hôtel restaurant l'Ermitage
Oct. 1991
Mars 1992
Serveur
Café Restaurant de la poste
Avril 1992
Sept. 1994
Barman
Club Med
Janv. 1994
Janv. 1995
Barman
Hötel Sofitel
Mars 1995
Avril 1997
Serveur/Barman/ Conférencier
Hôtel NOVOTEL ( Angleterre)
Avril 1996
Avril 1997
Responsable BARS
Jarvis Parkway Hôtels (Angleterre)
Oct. 1997
Juin 2003
Serveur, Barman et responsable
Bar Le Pierre qui Mousse
Juin 2003
Sept. 2003
Barman
Camping "Domaine de Champé" 5*
Sept. 2003
Juin 2004
Serveur
Intérim Védior Bis / Palais des Congrés
Juin 2004
Janv. 2016
Barman, Responsable de salle
Opéra Café
Responsable de Bar et de la salle (restaurant) en journée.
Sept. 2015
stagiaire Formateur
Lycée Professionnel Camille Claudel
Sept. 2015
Déc. 2015
Formateur stagiaire
CCI Formation 54 EESC (54) ; Lycée Professionnel Camille Claudel (88)
Permis et habilitations
Oct. 1991
Permis de conduire B
Activités personnelles et de loisirs
Président de l'association "Les Joyeux Reporters"
Création et Diffusion d'un magazine Pluriculturel
Création de soirées et d'évènements
Création de scénario
Réalisation d'un court métrage