Second de Cuisine et Chef Pâtissier (Val Vignes - Notre Dame des Monts)
Gestion des commandes avec le Chef de cuisine.
Veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Elaboration de la cuisine et de la pâtisserie pour un restaurant de 120 couverts.
Aide à la création des menus avec le Chef de cuisine, Francis Ponant.
Gestion (Prix Revient du Jour et du Mois, …) avec le Chef de cuisine.
Elaboration des fiches techniques à l’aide du logiciel Word 2003. Réalisation d’un catalogue de présentation de la Maison (menus, buffets, chambres, séjours, salles de réunions, etc.).
Apprenti BP Cuisine (Le Grenier à Sel - Patrick Fréchin)
Cours de pratique et de technique culinaire, gestion, economie, droit, informatique, dessin, et matières générales (français, math, histoire-géo, etc.)
Apprenti pâtissier (Au Palais d'or - André Cordel)
Cours de pratique de technologie et de technologie appliquée de pâtissetrie, gestion, economie, droit, informatique, dessin, et matières générales (français, math, histoire-géo, etc.).
Cours de pratique et de technologie culinaire, gestion, economie, droit, informatique, dessin, et matières générales (français, math, histoire-géo, etc.)
Cours de pratique de technologie et de technologie appliquée de pâtissetrie, gestion, economie, droit, informatique, dessin, et matières générales (français, math, histoire-géo, etc.)
Cours de pratique de technologie et de technologie appliquée, gestion, économie, droit, informatique, dessin, et matières générales (français, math, histoire-géo, etc.)