Thèmes:
RESTAURATION:
1)Côté Cuisine:
Les bonnes pratiques de l'hygiène en 3 séances,
(a) L'hygiène du personnel, b)Les microbes en cuisine, c) Méthode HACCP et PMS) et COVID19.
Séances de formation théorie technologie culinaire.
Organisation des postes de mise en place, marche en avant.
2) Côté Salle:
Accueil et service à la clientèle (Appliquer la règle des 4C) et vente additionnelle
Former les collaborateurs aux différents types de service
Fidélisation et commercialisation de l'établissement (Utiliser les réseaux sociaux pour mettre en avant son établissement, animations, proposer différents types de fidélisation,
Comment créer une carte de Restaurant en respectant la règlementation
Gestion de base au restaurant (Commandes, stockage, inventaire, marge, ratios)
Séances de formation connaissance de base du vin et des accords Mets et Vins
Former les équipes en salle à accueillir et servir une clientèle étrangère en anglais.
CENTRES D'APPRENTISSAGE: (CFA, Ecole Hôtelière, MFR)
Cours technologie Cuisine et en Salle, gestion de stock, hygiène, techniques de restaurant, accueil de la clientèle. Management en restauration
ACCOMPAGNEMENT:
Aider des demandeurs d'emploi à créer CV, Lettre de Motivation,
Préparation aux entretiens d'embauche,
Former sur Lorfolio,
Informer et accompagner des personnes souhaitant faire une VAE,
Informer des salariés et demandeurs d'emploi sur le CEP et CPF