CCI Formation EESC organise en partenariat avec les épiceries Les Fous de Terroirs et la Distillerie Rozelieures, le concours : Les fous de Shaker
Pour cette 1ère édition, le concours sera présidé par Roxane COULOMBEAU, propriétaire de la Maison dans le Parc à Nancy et récompensé en 2022 par le guide Michelin du Prix de l’accueil et du service.
Les objectifs du concours :
Découverte des métiers de Barman et des formations proposées en bar.
Mise en avant des produits locaux à travers la réalisation de cocktails et de plateaux de dégustation et mise en valeur des produits sélectionnés.
Le public :
Le concours est ouvert à tous barmen extérieurs au CFA de plus de 18 ans et travaillant dans un bar à cocktails dans le Grand Nancy.
Le concours est limité à une seule personne par établissement.
Inscription : www.bit.ly/concours-fds
Le règlement :
Tout candidat devra se présenter 1 heure avant le début de l'épreuve.
Il devra apporter son propre matériel de confection (shaker, passoire, cuillère à mélange, etc.).
Il devra se présenter avec une tenue propre et correcte, en lien avec le métier.
Les recettes devront respecter les règles de confection françaises de cocktails.
La verrerie et le linge seront fournis par les organisateurs du concours.
Les eaux-de-vie, les liqueurs ou crèmes, et les softs seront déjà sur place, en lien et proportions avec les recettes fournies.
Un tablier à l'effigie du concours sera fourni à chaque candidat.
Il est obligatoire d'utiliser exclusivement au moins 90 % de produits locaux.
En cas d'impossibilité d'être présent le jour J, le candidat devra prévenir l'organisation au moins 72 heures à l'avance.
Coordonnées de contact et du concours :
Concours « Les Fous de Shaker »
CCI Formation EESC | 3 rue du Mouzon | 54520 Laxou
Téléphone : 03.83.95.36.00 | Mail : contact@eesc.fr